18/05
internet-tech-facebook-dilma

Veja como bloquear amigos e mediar interações no Facebook

Sabe aquele amigo chato que sempre aparece com uma publicação inconveniente na sua timeline? Ou aquele ex-namorado que não para de te chamar por inbox no Facebook? Navegar na rede social do “tio Zuck” pode não ser tão prazeroso com esses tipos de interações, mas nada que um bloqueio não resolva. Para isso, o Terra te ensina a bloquear uma pessoa no Facebook.

Quando você bloqueia alguém, não vê mais as publicações do bloqueado. E mais, o bloqueado também não pode mais te marcar em uma publicação, te convidar para eventos, grupos ou jogos, começar uma conversa com você ou adicioná-lo como amigo. Vale lembrar que, se bloqueada, a pessoa deixa de fazer parte do seu círculo de amizades.

Existem duas formas de bloquear um usuário no Facebook.Uma delas é clicando na seta que fica na parte superior da página e selecionando a opção “Configurações”.

howto1

 

Na tela seguinte, selecione a aba bloqueio e uma tela com diferentes opções de bloqueios aparecerá.

howto2

Para bloquear alguém, basta escrever o nome ou o e-mail da pessoa no campo denominado “Bloquear usuários” e clicar no botão “Bloquear”.

howto3

 

Uma tela com sugestões de perfis aparecerá e é necessário selecionar a pessoa a ser bloqueada. Em seguida, aparecerá uma mensagem informando as consequências do bloqueio. O botão “Bloquear [nome do usuário]” deve ser clicado para a conclusão do bloqueio.

howto4

 

Para confimar que o bloqueio foi concluído, confira se o nome da pessoa aparece em uma lista abaixo do botão clicado. Vale lembrar que nenhum usuário sabe quando é bloqueado por um amigo no Facebook, mas ele não te encontrará mais na rede social.

howto5

 

Outra maneira de bloquear algum usuário é indo até o perfil da pessoa, clicando no botão “ … ” e selecionando a opção “Bloquear”.

howto6

 

Uma caixa de confirmação aparecerá, informando as consequências do bloqueio e, para confirmar o bloqueio, basta clicar no botão “Confirmar”.

howto7

 

É importante saber que, após o bloqueio, qualquer pessoa pode ser desbloqueada, mas será necessário adicionar a pessoa novamente para que ela volte a ser sua amiga – e ela terá que aceitar a sua solicitação de amizade. Além disso, uma mesma pessoa não pode ser rebloqueada antes de passadas 48 horas de um desbloqueio. Logo, só bloqueie ou desbloqueie alguém se realmente quiser fazer isso.

Como impedir interações, mas continuar sendo amigo da pessoa?
Se a ideia é não deixar de ser amigo de ninguém, o Facebook oferece algumas opções para os usuários que estão sendo incomodados por outros. Confira alguns exemplos e as soluções indicadas pelo Terra :

- Só quero deixar de ver as publicações do meu amigo.
Viu outra publicação irritante daquele amigo? Clique na flecha que fica no canto da publicação e selecione a opção “Deixar de seguir”.  Outra opção é ir no perfil da pessoa e clicar no botão “Seguindo” (é isso mesmo). Com isso, você para de seguir o tal amigo, mas ele continua na sua lista de amizades. Fique tranquilo – a pessoa nunca saberá que você parou de segui-lo.

howto8

 

- Só quero que meu amigo não veja tudo o que eu publico.
A cada publicação, é possível selecionar quem verá o que é publicado. Para isso, altere a caixa de privacidade, deixando de compartilhar seu conteúdo com o público e passando a selecionar quem vê o que.

howto9

 

Uma boa opção para que alguém específico não veja a atualização é selecionar a opção “Personalizado” e adicionar as pessoas indesejadas na caixa “Não compartilhar isso com”.howto10

- Apenas não quero mais receber mensagens do meu amigo por inbox.

Se alguma pessoa estiver te incomodando com mensagens privadas, selecione o botão de configurações na janela da conversa e clique em “Desativar o bate-papo”. Quando o bate-papo estiver desativado, as mensagens de amigos irão para a sua caixa de entrada para serem lidas posteriormente. Além disso, os amigos que tiverem o bate-papo desativado não verão que você está disponível.

howto11

 

- Apenas não quero que meus amigos publiquem na minha Linha do Tempo
Seus amigos têm publicado mensagens inconvenientes na sua Linha do Tempo? Uma solução para isso é modificar as configurações do seu perfil. Clique na seta que fica na parte superior da página e selecione a opção “Configurações”. Lá, escolha a aba “Linha do tempo e marcações”.

howto12

 

 

Selecione o primeiro “Editar” e mude para “Somente eu”. Assim, só o usuário poderá publicar em sua Linha do Tempo

howto13

 

Fonte: terra.com.br

 

Esta entrada foi publicada em Curiosidades, Internet, Notícias. Adicione o link permanente aos seus favoritos.